おいしい夏野菜をディップ!ささっと炒め物!Posted 2018.07.09
野菜がおいしい季節がやってきました。色とりどりの旬のお野菜たちがいっぱい。手間をかけた野菜料理もおいしいけれど、シンプルにお野菜と味噌という組み合わせがとてもおいしい。
戸隠野菜味噌 ピーマン&米こうじ
戸隠のピーマンと麹でつくったピーマン味噌。シンプルだからこそ色々なお料理に合います。そしてなんといってもお野菜がおいしい、今の時期にとても便利。
そのままお野菜につけてももちろんおいしいのですが、一手間加えてピーマン味噌にオリーブオイルを加えます。これだけです。以外や以外、これがとてもおいしいのです。
オリーブオイルの香りとピーマン味噌の旨みが野菜のおいしさを引き立てます。野菜をささっとカットしてディップして食べるだけ。火も使わず手軽なので暑い夏には嬉しいですね。
ご飯やそうめん、炒め物なんでもオッケーです
そうめんのつゆに少しだけ溶いて味噌ダレもこの時期おすすめ。程よい唐辛子の辛味が食欲を引き立てます。優しい辛さなので料理の幅も広がります。
毎日食べたくなる
お菓子づくりを。